You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sentra Vaksinasi PAM Jaya di SDN 05 Duri Kosambi Sudah Layani Vaksin 1.107 Warga
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Sentra Vaksinasi PAM JAYA di SDN 05 Duri Kosambi Sudah Layani Vaksin 1.107 Warga

Sentra Vaksinasi PAM JAYA di SDN 05 Duri Kosambi, Kelurahan Duri Kosambi, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat, sudah melayani sebanyak 1.107 warga divaksin COVID-19.

Tetap mematuhi protokol kesehatan

Manajer Hubungan Eksternal PAM JAYA, Linda Nurhandayani merinci, pada pelaksanaan vaksinasi 5 Juli 2021 ada 230 warga divaksin, 6 Juli sebanyak 280 orang, 7 Juli mencapai 319 warga dan 8 Juli berjumlah 278 orang.

"Hari ini adalah hari terakhir pelaksanaan vaksinasi di lokasi SDN 05 Duri Kosambi kami berharap warga bisa segera mendaftar atau datang untuk divaksin," ujarnya, Jumat (9/7).

PAM Jaya Berkolaborasi Buka Sentra Vaksinasi COVID-19 di Duri Kosambi

Linda menjelaskan, tidak semua pendaftar atau yang datang ke Sentra Vaksinasi PAM Jaya dapat langsung divaksin karena akan dilakukan skrining kondisi kesehatan terlebih dahulu.

"Untuk jumlah pendaftar pada hari pertama pelaksanaan ada 289 orang, 326 orang di hari kedua, 350 orang di hari ketiga, dan kemarin ada 312 orang," terangnya.

Menurutnya, program vaksinasi COVID-19 ini sangat penting sebagai salah satu upaya penanggulangan pandemi COVID-19 dan meminimalisir dampak jika terpapar COVID-19. Sehingga, percepatan pelaksanaan vaksin harus diupayakan oleh semua pihak. Untuk itu, PAM JAYA juga berencana membuka sentra vaksinasi di lokasi yang berbeda

"Semoga herd immunity di Jakarta bisa segera tercapai. Kita mengingatkan kembali warga untuk tetap mematuhi protokol kesehatan meski sudah divaksin," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2185 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1152 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1071 personNurito
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1068 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1031 personFakhrizal Fakhri